Индивидуальные программы
Программы

Индивидуальная зимняя программа на 3 дня

День 1: Чемал

В первый день мы встретимся в городе Горно-Алтайск и поедем в самый популярный и самый тёплый район Республики – Чемальский. Визитной карточкой этого района является расположение непосредственно на реке Катунь – главной реке Горного Алтая.

Мы посетим живописнейший Ороктойский мост. Он протянулся над Катунью в самом узком её месте. Ширина реки здесь всего 15 метров. Зато глубина! Глубина целых 75 метров! Здесь молочно-бирюзовая вода обрамлена графитово-чёрной застывшей лавой.
Наша вторая остановка – урочище Че-Чкыш. Здесь мы немного прогуляемся к крошечному, но очень живописному водопаду, напьёмся чистейшей воды из родника и полюбуемся отвесными скалами окружающего водопад ущелья.

После отдыха поднимемся ещё чуть выше на смотровую площадку, называемую долиной горных духов. От сюда открывается умопомрачительный вид на долину реки Катунь с небольшим островком, а за долиной открывается великое предгорье.
И в завершении дня мы заедем на таинственный остров Патмос. Прогуляемся по подвесному мосту до загадочной церквушки, узнаем её непростую историю и даже зайдём внутрь.

День 2: Путешествие по Чуйскому тракту

Освободите место на телефоне под фотографии, готовьте платья и костюмы! Выезжаем в направлении Чуйского тракта, почти до самой границы с Монголией.

Климатические зоны, растительность и горный ландшафт сменяются каждые 30 минут. Дорога с очень богатой историей, данный маршрут использовали с глубокой древности.

Мы посетим множество природных, археологических, культурных и исторических памятников. Пересечём перевал Семинский. Здесь открывается вид на гору Сарлык и древний кедровый лес. Здесь же находится богатая ярмарка, можно приобрести кашемир, изделия из шерсти яка и верблюда и много-много чего ещё. Пересечём ещё один перевал - Чике-Таман. С вершины перевала виден участок старого Чуйского тракта, на сколько он был опасен, при этом искусно укреплён.
Увидим впечатляющее слияние рек Катунь и Чуя, поворот Катуни на 180 градусов. Проедем между скал Яломанские щёки и даже поднимемся на них. Остановимся у памятника Кольке Снегирёву и памятника алтайцам, участвовавшим в строительстве Чуйского тракта.
Мы немного отклонимся от Чуйского тракта в сторону села Инегень, чтобы насладиться другим, непопулярным видом на реку Катунь.

Далее заедем на Гейзерное озеро — в гости к настоящему природному художнику. Подводные источники играют мягким дном, рисуя причудливые узоры.

День 3: Возвращение в Горно-Алтайск

Помимо разнообразных гор, есть на Алтае и глиняные холмы, которые находчивые туристы назвали — «Марсианские пейзажи». Мы заедем в урочище Чаган-Узун, чтобы своими глазами увидеть, как почва переливается от темно-фиолетового до ярко бурого, как меняется структура грунта и ландшафт.
На обратном пути остановимся в точке, из которой открывается самый живописный вид на Северо-Чуйский хребет. Здесь желающие прокатятся на лонг-борде по федеральной трассе с незабываемым видом.
Мы вновь поедем по незабываемому Чуйскому тракту. Увидим самый сильный порог реки Чуя, остановимся, чтобы увидеть красоту Катунских террас, посетим большое святилище наскальных рисунков, побываем в гостях у древнего Скифского воина и многое-многое другое.